Hello world in bennu

Spazio dedicato al linguaggio BennuGD per programmare videogiochi sulle nostre openconsole
Avatar utente
RZZ
Moderatore Supremo
Messaggi: 710
Iscritto il: 4 mag 2011, 20:11
Località: Udine

Re: domanda su Bennu

Messaggioda RZZ » 16 giu 2011, 18:48

kayuz ha scritto:che pizza però, non me lo compila in dcb! :(


non ho capito cosa intendi:
ho provato e su windows funziona, forse non riesci a farlo partire sul caanoo ?
ti serve il file gpe per farlo partire ?
Immagine

Avatar utente
kayuz
Cavaliere OC.it
Cavaliere OC.it
Messaggi: 627
Iscritto il: 4 mag 2011, 15:27
Console open: Caanoo fidelis!! sempre co'te! :D
Località: Terni

Re: domanda su Bennu

Messaggioda kayuz » 16 giu 2011, 18:58

da windows non me lo compila :(
che pizza! :( :(
non è che me lo potresti mandare il dcb che ti viene ? ;)

Avatar utente
gigios
Newser OC.it
Newser OC.it
Messaggi: 851
Iscritto il: 4 mag 2011, 9:08
Console open: Wiz; Caanoo
Località: Lombardia

Re: domanda su Bennu

Messaggioda gigios » 16 giu 2011, 18:58

Non è che il problema è, come giustamente accenna RZZ, legato al gpe?

Qualche post sopra ho postato direttamente il file di RZZ con cui avviare tutti i prg nella stessa cartella, non ricordo se quello script crea anche i gpe ma credo proprio di si, altrimenti come farebbe a partire?
Eventualmente prova con il gpe Compila.gpe che avevo messo nello zip di test del mio progettino, ovviamente cambiano il nome del prg.

Edit:
Forse non hai capito che NON PUOI COMPILARE su PC per e poi copiare solo il file dcb in quanto è specifico per windows.
Devi compilare direttamente sulla console, in quel caso allora ti viene generato il dcb specifico per quel tipo di hardware.
Ultima modifica di gigios il 16 giu 2011, 19:01, modificato 2 volte in totale.
Immagine

Avatar utente
kayuz
Cavaliere OC.it
Cavaliere OC.it
Messaggi: 627
Iscritto il: 4 mag 2011, 15:27
Console open: Caanoo fidelis!! sempre co'te! :D
Località: Terni

Re: domanda su Bennu

Messaggioda kayuz » 16 giu 2011, 19:00

ah ok provo ;)

Avatar utente
gigios
Newser OC.it
Newser OC.it
Messaggi: 851
Iscritto il: 4 mag 2011, 9:08
Console open: Wiz; Caanoo
Località: Lombardia

Re: domanda su Bennu

Messaggioda gigios » 16 giu 2011, 19:02

Incollo parte del post precedente che forse hai perso in quanto hai riposto mentre lo stavo ri-editando.

gigios ha scritto:Forse non hai capito che NON PUOI COMPILARE su PC per e poi copiare solo il file dcb in quanto è specifico per windows.Devi compilare direttamente sulla console, in quel caso allora ti viene generato il dcb specifico per quel tipo di hardware.
Immagine

Avatar utente
kayuz
Cavaliere OC.it
Cavaliere OC.it
Messaggi: 627
Iscritto il: 4 mag 2011, 15:27
Console open: Caanoo fidelis!! sempre co'te! :D
Località: Terni

Re: domanda su Bennu

Messaggioda kayuz » 16 giu 2011, 19:07

allora, devo compilare direttamente dalla Caanoo... ok, nella cartella c'è il bdg runtime, il file prg e la lib...
faccio partire compila.gpe ma non mi crea niente... come mai??

Avatar utente
gigios
Newser OC.it
Newser OC.it
Messaggi: 851
Iscritto il: 4 mag 2011, 9:08
Console open: Wiz; Caanoo
Località: Lombardia

Re: domanda su Bennu

Messaggioda gigios » 16 giu 2011, 19:13

Il runtime è lo stesso che ho messo con il test per TextBinaryClock ?

Ti chiedo questo perché il primo esempio di Hello World che ti ho mandato (parlo dello zip), conteneva il runtime per Wiz (console su cui ho fatto la prova).
Non vorrei che tu stia utilizzando questo runtime sulla tua console.

L'altra cosa è controllare che il nome specificato nel file compila sia uguale a quello del tuo file prg, eventualmente ti modifico lo script di RZZ (avvia.gpe) in modo che compili tutti i files prg nella cartella (cosa che per altro dovrebbe già fare avvia.gpe, solo che lancia anche il programma).
Immagine

Avatar utente
Zip
Site Admin
Messaggi: 3087
Iscritto il: 3 mag 2011, 21:03
Console open: Attuali Caanoo , Wiz, dingoo a320 (possedute Wiz, s7100B, s5110, s7300B, OpenPandora)
Località: Sicilia
Contatta:

Re: domanda su Bennu

Messaggioda Zip » 16 giu 2011, 19:16

consiglio visto che siete online tutti e 2 perche non utilizzate la chat?
fate prima secondo me! :D

Avatar utente
kayuz
Cavaliere OC.it
Cavaliere OC.it
Messaggi: 627
Iscritto il: 4 mag 2011, 15:27
Console open: Caanoo fidelis!! sempre co'te! :D
Località: Terni

Re: domanda su Bennu

Messaggioda kayuz » 16 giu 2011, 19:20

non funge nulla.......
non mi crea il file dcb :( :(
eppure ho provato a cambiare il bdg-runtime con quello per caanoo, ma niente :(

edit: ho provato pure cambiando schedina SD... ma non cambia nulla :(

Avatar utente
RZZ
Moderatore Supremo
Messaggi: 710
Iscritto il: 4 mag 2011, 20:11
Località: Udine

Re: domanda su Bennu

Messaggioda RZZ » 16 giu 2011, 19:40

ma hai detto che su win NON funziona?
a me funziona perfettamente !
ricapitoliamo
1 - installi il bennupack http://bennupack.blogspot.com/
2 - apri il notepad ++, che viene installato dal bennupack sopra citato
3 - salvi con estensione .prg
4 - per compilare su win premi F6 e lui compila ed avvia il file in automatico

per compilare su caanoo / wiz metti la cartella bdg-runtime corretta (è diversa per ogni piattaforma) e il file verrà compilato lanciando il .gpe che ti ha tetto Gigios, ma prima controlla che funzioni su win


P.S. la chat non me la carica
Immagine


Torna a “BennuGD Italia”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite