Istallare bennu su linux (?)

Appunti, guide, consigli, presentazioni e anteprime di giochi e applicativi in sviluppo per console open e non solo
Avatar utente
Zip
Site Admin
Messaggi: 3094
Iscritto il: 3 mag 2011, 21:03
Console open: Attuali Caanoo , Wiz, dingoo a320 (possedute Wiz, s7100B, s5110, s7300B, OpenPandora)
Località: Sicilia
Contatta:

Re: Istallare bennu su linux (?)

Messaggioda Zip » 23 gen 2012, 17:21

ho istallato le librerie ia32,
ma ho problemi ha dare i permessi

Codice: Seleziona tutto

zip@zip-TravelMate-5335 ~ $ chmod a+x bgd-1.0.0RC27(r270)-installer.sh
bash: syntax error near unexpected token `('


EDIT:

Codice: Seleziona tutto

zip@zip-TravelMate-5335 ~ $ sudo ./Scrivania/bgd-1.0.0RC27r270-installer.sh
[sudo] password for zip:
Bennu Game Development Installer
(C) 2008-2011 - SplinterGU

Use: ./Scrivania/bgd-1.0.0RC27r270-installer.sh --help for help text

Installing Bennu Game Development...
tail: cannot open `/home/zip/bgd-1.0.0RC27r270-installer.sh' for reading: No such file or directory

gzip: stdin: unexpected end of file
cp: cannot stat `bin/*': No such file or directory
cp: cannot stat `bgd': No such file or directory
./Scrivania/bgd-1.0.0RC27r270-installer.sh: line 51: cd: /usr/lib32/bgd/module: No such file or directory
Installing bash autocompletion feature...
done!

:?

Avatar utente
Zip
Site Admin
Messaggi: 3094
Iscritto il: 3 mag 2011, 21:03
Console open: Attuali Caanoo , Wiz, dingoo a320 (possedute Wiz, s7100B, s5110, s7300B, OpenPandora)
Località: Sicilia
Contatta:

Re: Istallare bennu su linux (?)

Messaggioda Zip » 23 gen 2012, 17:35

dovrei esserci riuscito

Codice: Seleziona tutto

zip@zip-TravelMate-5335 ~ $ sudo ./bgd-1.0.0RC27r270-installer.sh
Bennu Game Development Installer
(C) 2008-2011 - SplinterGU

Use: ./bgd-1.0.0RC27r270-installer.sh --help for help text

Installing Bennu Game Development...
bgd/
bgd/lib/
bgd/lib/libvideo.so
bgd/lib/libblit.so
bgd/lib/libwm.so
bgd/lib/libdraw.so
bgd/lib/librender.so
bgd/lib/libtext.so
bgd/lib/libgrbase.so
bgd/lib/libjoy.so
bgd/lib/libfont.so
bgd/lib/libsdlhandler.so
bgd/lib/libkey.so
bgd/lib/libbgdrtm.so
bgd/lib/libscroll.so
bgd/lib/libmouse.so
bgd/module/
bgd/module/mod_math.so
bgd/module/mod_joy.so
bgd/module/mod_string.so
bgd/module/mod_sys.so
bgd/module/mod_mathi.so
bgd/module/mod_effects.so
bgd/module/mod_mouse.so
bgd/module/mod_text.so
bgd/module/mod_regex.so
bgd/module/mod_draw.so
bgd/module/mod_path.so
bgd/module/mod_sort.so
bgd/module/mod_dir.so
bgd/module/mod_sound.so
bgd/module/mod_cd.so
bgd/module/mod_file.so
bgd/module/mod_video.so
bgd/module/mod_key.so
bgd/module/mod_m7.so
bgd/module/mod_screen.so
bgd/module/mod_rand.so
bgd/module/mod_grproc.so
bgd/module/mod_wm.so
bgd/module/mod_time.so
bgd/module/mod_say.so
bgd/module/mod_mem.so
bgd/module/mod_blendop.so
bgd/module/mod_timers.so
bgd/module/mod_map.so
bgd/module/mod_proc.so
bgd/module/mod_flic.so
bgd/module/mod_crypt.so
bgd/module/mod_scroll.so
bgd/module/mod_debug.so
bin/
bin/moddesc
bin/bgdi
bin/bgdc
Installing bash autocompletion feature...
done!
zip@zip-TravelMate-5335 ~ $


edit e ma ora che devo fare per provare 1 gioco?

Avatar utente
Zip
Site Admin
Messaggi: 3094
Iscritto il: 3 mag 2011, 21:03
Console open: Attuali Caanoo , Wiz, dingoo a320 (possedute Wiz, s7100B, s5110, s7300B, OpenPandora)
Località: Sicilia
Contatta:

Re: Istallare bennu su linux (?)

Messaggioda Zip » 28 gen 2012, 13:58

aggiornamento,
sul forum di bennu mi hanno detto di passare a mint 12
(all epoca misi mint 10, perche l'11 non mi faceva illuminare il monitor)
il problema si è ripresentato con il 12, ma per fortuna l'ho risolto
(per i navigatori del web, questa è la guida:)
Apinformatica ha scritto:Hai ragione, chiedo scusa, e spiego come ho risolto il problema. Intanto credo giusto specificare che la soluzione è stata trovata tramite il sito http://www.istitutomajorana.it che ringrazio.

Il problema sembra dovuto al KMS (Kernel Mode Setting che sembra essere la nuova tecnologia utilizzata da ubuntu per gestire i nuovi chipset video) In quei pc in cui si presenta il problema bisogna disabilitare il KMS.
Ecco come fare (o almeno come ho fatto io seguendo i consigli dell'istituto majorana):
Per poter installare il sistema dovete premere F6 al primo menù che appare (praticamente subito dopo la scelta della lingua) alla finestra che appare a seguito della pressione di F6 bisogna selezionare nomodeset in tal modo escludiamo il KMS e possiamo portare a termine l'installazione.
A fine installazione riavviando il pc il problema si ripresenta, quindi dobbiamo intervenire sul grub di avvio, se il grub non appare premere ESC o F10 (cambia in base al Nb per cui fate la prova, tanto o è l'uno o l'altro) appena riavviato il Nb e così avete il menu grub; alla schermata del grub premete E ed appare la schermata con i comandi d'avvio del sistema, in tale schermata posizionarsi alla riga che inizia con "linux boot/vmlinuz...." e posizionarsi alla fine della scritta splash cancellando ciò che viene dopo (di solito è "vt.handoff=7") e scrivere al suo posto nomodeset; quindi Control-X o F10 per continuare il riavvio.
A questo punto il Sistema si avvia, ma la modifica non è risolutiva e va fatta ad ogni avvio del S.O.
Se volete rendere la modifica definitiva bisogna entrare nel terminale e digitare " sudo gedit /etc/default/grub quindi si avvierà gedit dove dovrete trovare la linea che riporta: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" e qui aggiungete "nomodeset" dentro le virgolette subito dopo splash. quindi salvate e chiudete gedit.
sempre da terminale scrivete sudo update-grub. ora chiudete e riavviate il S.O. ed il problema è risolto definitivamente.

Spero di essere stato chiaro ed utile a tutti.
grazie

original post

bene ora si illumina il monitor, ma la risoluzione è completamente sballata, e anche gnome 3 è diventato strano

vediamo se riesco entro lunedi a sistemare, senno metterò win 7 per qualche mese..
(e pensare che il mio notebook è nato con linux...)

Avatar utente
Farox
Cavaliere OC.it
Cavaliere OC.it
Messaggi: 812
Iscritto il: 4 mag 2011, 20:48
Console open: GP2X-F200 bianca, Caanoo (bianca),
Pandora (First Batch 256MB RAM) nera,
JXD S7300B nera, Rpi model B
Località: Umbria
Contatta:

Re: Istallare bennu su linux (?)

Messaggioda Farox » 28 gen 2012, 22:53

Invece di riformattare prova a usare una immagine virtuale con Win dentro ...
Immagine

Avatar utente
Zip
Site Admin
Messaggi: 3094
Iscritto il: 3 mag 2011, 21:03
Console open: Attuali Caanoo , Wiz, dingoo a320 (possedute Wiz, s7100B, s5110, s7300B, OpenPandora)
Località: Sicilia
Contatta:

Re: Istallare bennu su linux (?)

Messaggioda Zip » 31 gen 2012, 19:46

arreso, ho messoi 7 ultimate, mi metto in marcia


Torna a “Programmazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti